Suínos: Carne valoriza, mas perde competitividade
Publicado em 23/12/2011 12:07
Na parcial de dezembro (até dia 22), tanto a carcaça comum suína quanto a especial valorizaram no atacado de São Paulo, conforme dados do Cepea. O preço da carcaça comum teve elevação de 9,7%, negociada a R$ 4,75/kg na quinta-feira, 22. A média da carcaça especial foi de R$ 5,04/kg, aumento de 7% na parcial do mês. Com as recentes altas, a carne suína ficou relativamente mais cara frente às principais concorrentes, bovina e de frango. A carcaça casada de boi, também no acumulado deste mês, permaneceu estável, com a média a R$ 6,67/kg na quinta. Neste cenário, a diferença entre os preços dessas carnes diminuiu, desfavorecendo a competitividade da suína no atacado. No dia 22 de dezembro, a carne suína esteve 28,8% mais barata que a bovina, sendo que, no final de novembro, a diferença era de 35,2%. Para o frango resfriado, o preço médio recuou 0,7% no acumulado do mês, com média a R$ 3,08/kg na quinta. Assim, a carne suína também se tornou relativamente mais cara que a carne de frango, já que, no final de novembro, custava 39,8% a mais que a de frango e, no dia 22 de dezembro, passou a custar 54,4% a mais.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea
0 comentário
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força