Fala Produtor - Mensagem

  • Climaco Cézar de Souza Taguatinga - DF 31/07/2009 00:00

    INFELIZMENTE os suinocultores, que já passavam por grave crise - por boicote do varejo, desinteresses das industrias e desunião da classe - agora enfrentam o H1N1. Contudo, a maior dificuldade do Setor chama-se agroindustrias processadoras, que enriquecem explorando os suinocultores desunidos. As Empresas nada fazem, e nada farão, para boicotar as emissoras e jornais que tentam denegrir o Setor produtivo. Quem é do ramo sabe que as agroindustrias racham de ganhar dinheiro com os processados suinos - onde a perda do abate ao varejo é próxima a 0%, ante 50% nos bovinos e até 40% nas aves (25% de ossos e cartilagens, 15% de água) - e que, por isto, não lhes interessam vender carne suina in natura, de bom padrão e sem gorduras expostas no varejo. Somente o preço da costelinha e dos ingredientes para feijoada ja é de R$ 10,00/kg, bem mais do que a carne in natura. Preços do presunto e similares são recordes, mas o suinocultor OH! coitados..., restam-lhes apenas de 10% do resultado. Cadê as cooperativas?

    Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista com Wolmir de Souza[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=52064

    0