Agritechs e as Mudanças Climáticas, por Prof. Aluizio Borem

Publicado em 10/10/2022 09:25 e atualizado em 25/10/2022 09:01

O clima dita onde e quando o nosso alimento é produzido. À medida que a Terra se aquece a agricultura torna-se mais vulnerável.

Calor recorde e secas extremas afetam produtores em muitas regiões. Temperaturas mais elevadas favorecem as pragas e doenças que atacam as culturas. A ameaça à segurança alimentar é cada vez maior.

À medida que as startups procuram maneiras de adaptar a produção de alimentos global às mudanças climáticas, aqui listamos algumas  estratégias das agritechs para estes desafios: conservação do solo e da água, maior eficiência no uso de insumos de plantas, agricultura vertical, agricultura digital, a adoção de soluções biológicas para proteção de culturas e redução do desperdício de alimentos.

Quer saber mais sobre novas tecnologias para a agricultura? Veja os vídeos do Canal Agricultura A a Z: bit.ly/agronomiaAZ

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Prof. Aluizio Borem

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário