Trigo: Qualidade do trigo do Sul da Argentina alavanca demanda do Paraná

Publicado em 14/04/2015 17:10 e atualizado em 14/04/2015 18:12
Reclamações quanto aos trigos do Sul da Argentina explicam parte da demanda recente por lotes de trigo melhorador do Paraná. Mas afinal, trigo argentino do sul do país é tão ruim assim.

O trigo preferido pelos moinhos do Sudeste do país para melhora das mesclas de farinhas de trigo de panificação vem do Sul da Argentina. Portos de Bahia Blanca e Necochea tem clima e cultivares de melhor qualidade para este fim, algo que confere uniformidade aos lotes locais. Esta semana ouvimos relatos de moinhos paranaenses e gaúchos, de que teriam de buscar trigo americano para melhorar suas mesclas na entressafra, algo muito pouco provável diante da pedida local (CIF acima de R$ 1000/ton).

Leia a análise na íntegra no site da AF NEWS

 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AF News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário