Mercado do boi vem ganhando força, por Scot Consultoria
Marina Zaia
Médica veterinária
Scot Consultoria
Apesar do mercado ganhar mais definição às terças-feiras, em São Paulo, no fechamento de hoje muitos frigoríficos permaneceram fora das compras.
Na praça paulista, em média, as programações de abate atendem ao redor de sete dias, mas existem indústrias com boiadas escaladas por até quinze dias.Lembrando que o feriado estadual da próxima semana (9/7) alongou artificialmente as escalas.
A oferta de gado não está regulada, contudo, aos poucos os animais de cocho têm aparecido e colaborado com a disponibilidade de gado para os frigoríficos.
Vale destacar que para assegurar a oferta na entressafra muitas indústrias trabalham em sistema de parcerias com seus fornecedores de matéria-prima. Portanto, esse gado proveniente, principalmente, dos contratos a termo,tem ajudado a alongar as escalas em São Paulo.
No restante do país, em metade das praças pesquisadas o preço do boi gordo subiu, com destaque para todos os estados do Centro-Oeste além de Minas Gerais, Tocantins e Rondônia.
Nestas regiões a baixa disponibilidade de gado terminado tem dado impulso aos preços.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul