Boi Gordo: Semana se encerra com queda para o boi e alta para a carne no atacado
A semana que se encerra foi marcada por comportamentos distintos para o boi gordo e mercado da carne.
Enquanto o boi gordo, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, recuou 0,2% nesta semana (a queda chegou a 1,8% em Goiás), a carne sem osso e com osso no mercado atacadista de São Paulo subiram 1,5% e 3,0%, respectivamente.
Isto permitiu um início de recuperação das margens da indústria frigorífica.
O enxugamento da produção é provavelmente o principal ponto que explica a retomada dos preços da carne, que vinham sendo altamente penalizados, principalmente para a carne com osso.
O boi casado de bovinos castrados teve nova alta hoje, fechando a semana cotado em R$8,73/kg. A alta acumulada em agosto é de 5,1%.
Esta vem sendo uma correção muito importante, permitindo a recuperação da relação entre o preço do boi gordo e da carne no atacado.
Outro ponto favorável é a alta das proteínas concorrentes (frango e suíno), que devem permitir um cenário de maior competitividade para a carne bovina, que, se mantido, pode estimular uma recuperação sustentável para o boi gordo.
Clique AQUI e confira as cotações do Boi.
0 comentário

O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo

Boi/Cepea: Oferta limitada e demanda firme sustentam preços

Pecuarista de Goiás adota ILPF e consolida pecuária sustentável na propriedade