Boi Gordo: Mercado segue firme em SP; oferta de animais não deverá melhorar no curto prazo
Mercado firme no estado de São Paulo nesta segunda-feira. A baixa oferta de boiada dificulta a formação de escalas das indústrias, que atendem em torno de três a quatro dias, muitas vezes com falhas e redução do volume de abate.
Porém, a desvalorização em algumas regiões produtoras evidencia a pressão dos frigoríficos sobre as compras, na tentativa de recuperar a margem de comercialização, que teve significativa queda este ano.
A lentidão no escoamento de carne no atacado, associada às recentes valorizações da arroba do boi gordo, ocasionou este quadro.
Das trinta e uma praças pesquisadas pela Scot Consultoria, hoje houve queda de preços em sete e valorização em quatro, considerando o preço do macho pronto para o abate.
Para os próximos dias existe uma perspectiva de aumento no consumo de carne devido à entrada do mês e proximidade com o pagamento dos salários. Contudo, o momento é de cautela. A situação econômica do país não tem permitido incrementos significativos no consumo.
De qualquer maneira, a oferta de bovinos terminados não deverá melhorar em curto prazo.
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