Boi Gordo: Mercado firme com dificuldade para compra de boiadas
O mercado do boi gordo está com preços firmes. Não tem sido fácil adquirir boiadas.
Assim, a dificuldade de aquisição de bovinos terminados é o fator que tem balizado o mercado.
Desde o início do ano, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, o preço da arroba do animal terminado subiu 4,5%.
A melhora das pastagens, principalmente no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país, dá condições de alguns pecuaristas manterem os animais na fazenda por mais tempo, colaborando para a diminuição da oferta.
Por outro lado, no Norte do Tocantins e no Espirito Santo, a diminuição da pressão de compra levou à queda no preço da arroba nesta sexta-feira.
As recentes quedas no preço da carne diminuíram as margens das indústrias que está em 14,7%, queda de 5,2% quando comparado
a mesmo período do ano passado, gerando sinal de alerta para as indústrias que trabalham somente no mercado interno.
O boi casado de animais castrados está cotado em R$9,70/kg, frente a R$10,06 no início do ano.
Clique AQUI e confira as cotações do Boi.
1 comentário

O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo

Boi/Cepea: Oferta limitada e demanda firme sustentam preços

Pecuarista de Goiás adota ILPF e consolida pecuária sustentável na propriedade
Dalzir Vitoria Uberlândia - MG
Senhores.. estão vendendo carne boi a R$ 10,00 o kg.. que vezes 15 kg.. dão R$ 150,00 a arroba...
Estão pagando mais de 150,00 a arroba...logo a conta não fecha...sei que tem ainda o couro.. fígado.. coração.. rins.. mocotó.. rabada..cupim.. limpeza (entenda-se roubalheira), sebo, farinha de carne e ossos.. mais: temos frete do produtor a industria... despesas de abate do frigorífico.. pessoal.. resfriamento.. etc) , frete até o varejo e impostos e ainda a margem de lucro da industria.. Diante destes fatos, queria saber qual a mágica.. onde a carne se multiplica.. na entrada pesando menos que o real ou na saida pesando mais que o real... ou sonegando IMPOSTOS.. pois se planilharmos tudo, a conta é no vermelho... é por isto é que muitos frigorífico de boi QUEBRARAM.. Quem sabe poderia informar onde está o mandraqueamento????!!!!!!!Oi
Oi
Oi
JBS: Fraude bilionária afirma Receita
O jornal O Estado de S.Paulo traz reportagem no qual afirma que a Receita Federal avalia como fraudulenta a operação que uniu a JBS (BOV:JBSS3) e o frigorífico Bertin em 2009. Para a Receita, a operação prejudicou os acionistas minoritários, utilizando empresas em paraísos fiscais com transferências de participações para um investidor desconhecido.
Sr. Rodrigo, aonde não existi SUJEIRA desses empresários campeões do PT? É JBS, OGX, OI, e, muitas outras, acho que é um emPRESAriado que PRESAm em se tornarem PRESOs. deve estar no DNA.