Boi Gordo: Exportações de carne melhoram em abril; mercado interno tem dificuldade

Publicado em 20/04/2015 17:19
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Mercado parado. Poucos negócios no início da semana, em função do feriado. 

Existem indústrias que irão abater normalmente ao longo da semana e outras que optaram por iniciar as operações amanhã. 

De toda forma, os preços estão firmes. Mesmo com a lentidão nos negócios, com os pecuaristas fora do mercado, não há pressão de baixa. Os frigoríficos ofertam valores dentro da referência. 

As poucas tentativas de compra nos preços menores vêm de frigoríficos que possuem alternativas, seja adquirindo boiadas em outros estados ou através de parcerias. 

Nem as margens estreitas da indústria têm sido suficientes para pressionar as cotações.

As exportações de carne bovina in natura melhoraram nas duas primeiras semanas de abril, depois da retração do primeiro trimestre. O volume médio diário embarcado no mês é 4,7% maior que há um ano.

Boa notícia. Isso ajuda a escoar a produção nacional, que encontra grande dificuldade no mercado interno.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário