Boi Gordo: Mercado estável; preço em 2015 em SP variou de R$ 143,00 e R$ 144,00/@
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
Mercado “brigado”. De um lado as indústrias, com margens estreitas, resistindo pagar mais pela arroba. Do outro, a oferta restrita não permite que se realize negócios em preços menores.
Isso resulta em estabilidade no mercado. Em São Paulo, por exemplo, nos três meses de 2015 a arroba variou entre R$ 143,00 e R$ 144,00 à vista. Não há espaço para alterações expressivas. Oferta e demanda estão bem ajustadas.
Ainda assim, existem muitos compradores ofertando valores acima da referência em boa parte do país. No Mato Grosso e em Goiás, em praticamente todas as praças pecuárias desses estados, há boiadas compradas por R$ 1,00/@ ou até R$ 2,00/@ a mais.
As tentativas de negócios em preços menores travam o mercado.
A venda de carne sem osso tem apurado margens menores que a venda de carcaça. Ou seja, se considerarmos que o processo de desossa agrega custos a operação, as plantas que destinam a maior parte de sua produção para este produto, estão mais apertadas.
Geralmente, os grandes grupos desossam a maior parte da carne produzida.
No mercado atacadista de carne com osso, preços estáveis, estoques justos e, apesar do início do mês, não há força para reajuste nas cotações.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
Preços da arroba continuam subindo e escalas permanecem bastante ajustadas no Brasil
Radar Investimentos: O movimento de alta dos preços no mercado físico do boi gordo
Embarques de carne bovina somam 137,3 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24