Boi Gordo: Com vendas de carne deixando a desejar, frigoríficos pressionam a cotação da arroba
Hyberville Paulo D´Athayde Neto
médico veterinário, msc
Scot Consultoria
O mercado do boi gordo está pressionado.
As vendas de carne têm deixado a desejar e colaboram com as tentativas dos frigoríficos de impor valores menores para a arroba.
Em Minas Gerais, a oferta de boiadas deu sinais de melhora, o que desvalorizou os animais em duas praças.
Em regiões onde as pastagens estão em condições melhores, o pecuarista tem segurado os animais. A relação de troca pouco atrativa colabora com a pressão para agregar peso aos animais e com a rejeição de preços menores.
O cenário de retenção é observado em algumas regiões de Mato Grosso e Rondônia, por exemplo. Apesar disto, os frigoríficos conseguiram impor recuo à cotação na região de Cuiabá-MT.
Em Marabá-PA, a oferta de boiadas está boa e o preço caiu. No entanto, as chuvas começam a atrapalhar os embarques na região.
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