Alface/Cepea: Clima ameno favorece produção, mas limita demanda

Publicado em 28/05/2024 07:21

A produção de alface no cinturão verde paulista vem sendo favorecida pelo clima mais ameno, que, segundo pesquisadores da Equipe de Hortifrúti/Cepea, tem beneficiado o desenvolvimento dos pés em Mogi das Cruzes e em Ibiúna (SP). Por outro lado, a redução nas temperaturas tende a desaquecer o consumo da folhosa. Assim, de acordo com colaboradores do Hortifrúti/Cepea, na tentativa de evitar altos volumes de sobras nas lavouras, o ritmo de colheita foi desacelerado. Quanto aos preços, de 20 a 24 de maio, em Ibiúna, a alface americana foi negociada à média de R$ 27,92/cx com 12 unidades, queda de 0,30% em relação à da semana anterior. A crespa comercializada em Mogi das Cruzes também se desvalorizou na mesma comparação, 20,2%, com a média da semana passada indo para R$ 28,50/cx com 20 pés.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras