VBP da produção pecuária aumentou 9% em 2019; o de frango e ovo, somados, quase 16%

Publicado em 15/01/2020 08:54

De acordo com o MAPA, em 2019 os cinco principais produtos brasileiros de origem animal - boi, suíno, frango, leite e ovos – geraram um VBP (valor bruto da produção) de, aproximadamente, R$220 bilhões, valor quase 9% superior ao apontado para 2018. No ano, o VBP total da agropecuária, de pouco mais de R$630 bilhões, aumentou apenas 2,5%, porquanto o VBP das lavouras (R$411 bilhões) foi meio por cento menor.

Na pecuária, o frango – cujo VBP apresentou incremento pouco superior a 14% - contribuiu com cerca de 30% do total, enquanto o ovo – cujo VBP aumentou quase 25% - representou 6,7% do total. A maior participação continua sendo a do boi (pouco mais de 40%), enquanto a parcela do leite é de 15,4% e a do suíno de (perto de) 8%.

Somados, os dois principais produtos da avicultura – frango e ovos – responderam por 36,5% do VBP animal de 2019 e alcançaram valor perto de 16% superior ao de 2018.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Quinta-feira (28) termina com preços estáveis ou com quedas para o mercado de suínos
Suinocultura independente: Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana
Suínos/Cepea: Altas de preços do vivo e da carne perdem força
Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira
undefined