Em 10 anos, per capita de carne de frango pode chegar aos 50 kg

Publicado em 25/03/2010 13:46
 Levando em conta as projeções da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura de que em 2010 o consumo brasileiro de carne de frango deve alcançar 7,9 milhões de toneladas, devendo chegar em 2010 aos 10,9 milhões de toneladas, é possível calcular-se a possível evolução do consumo per capita nesse período. Difícil, no momento, é estabelecer, ainda que aproximadamente, a real população brasileira – problema que será sanado com a realização do censo populacional no segundo semestre.
Mas supondo-se que os brasileiros sejam, em 2010, 194 milhões de pessoas, o consumo per capita de carne de frango deve girar (se aceitas as projeções de consumo global) em quase 41 kg, podendo chegar (limite superior) até os 43,5 kg per capita.
Indo além e supondo-se que nos próximos 10 anos a população brasileira evolua a uma taxa média anual de 1,1% (a tendência é redução paulatina desse índice), em 2020 o consumo dos brasileiros pode variar de um mínimo de 44,865 kg a um máximo de 55,538 kg – média de 50,178 kg per capita. Ou seja: enquanto a população cresce, no máximo, 11,6%, o consumo médio per capita tende a crescer 23,2%.

 

Tags:

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined