Carnes: Varejo teve 2009 melhor do que frigoríficos e produtores

Publicado em 28/12/2009 17:23
O varejo da carne bovina teve um 2009 melhor do que frigoríficos e produtores, com a variação de preços do segmento mostrando-se distante dos outros dois elos da cadeia.

A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária-IMEA/MT, em seu último boletim do ano. De acordo com técnicos do Instituto, o descolamento da variação de preço do varejo da variação de preço do atacado e do produtor ocorre desde meados de 2008.

- Há uma desigualdade no repasse dos ganhos entre os elos da cadeia, com prejuízos maiores para produtores e consumidores, avalia o Imea. Conforme os técnicos, a variação média do preço do varejo, de janeiro a novembro, ficou em 84%, do atacado, em 46% e do produtor em 39% com relação ao ano base (2005).

Tags:

Fonte: IMEA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined