Para FAO, comércio internacional de carnes não se recupera em 2010
Publicado em 15/12/2009 09:34
Sem dúvida, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) continua pessimista em relação à recuperação do mundo pós-crise econômica. Pois ao mesmo tempo em que prevê pequeno aumento na produção mundial de carnes, sugere que o comércio internacional, que já registrou sensível recuo neste ano, permanecerá em 2010 com resultados inferiores aos de 2008.
Na produção, a única carne que não deve registrar aumento é a bovina. Mas a produção das outras três carnes aumenta apenas marginalmente (+2,5% a de aves; +2,1% a de suínos; e +1,5% a de ovinos). Tudo considerado, o aumento conjunto não passa de 1,6%. Ou de 2,1% em dois anos.
O comércio internacional aumenta de 2008 para 2009. Mas ainda sem atingir os níveis registrados no ano passado. E, neste caso (comparação 2008/2010), a perda mais sensível será a da carne suína, com 6,6% de redução, vindo a seguir a carne bovina (-2,9%) e as carnes avícolas (-2%). É prevista estabilidade para a carne ovina, cujo comércio internacional é marginal frente às demais carnes.
Na produção, a única carne que não deve registrar aumento é a bovina. Mas a produção das outras três carnes aumenta apenas marginalmente (+2,5% a de aves; +2,1% a de suínos; e +1,5% a de ovinos). Tudo considerado, o aumento conjunto não passa de 1,6%. Ou de 2,1% em dois anos.
O comércio internacional aumenta de 2008 para 2009. Mas ainda sem atingir os níveis registrados no ano passado. E, neste caso (comparação 2008/2010), a perda mais sensível será a da carne suína, com 6,6% de redução, vindo a seguir a carne bovina (-2,9%) e as carnes avícolas (-2%). É prevista estabilidade para a carne ovina, cujo comércio internacional é marginal frente às demais carnes.
Fonte:
Avisite