Reuters: Importações de carne da China em novembro caem 13% no ano
As importações de carne da China caíram 12,6% em novembro em relação ao ano anterior, segundo dados alfandegários, à medida que a carne suína doméstica mais barata deste ano reduziu a demanda por suprimentos no exterior.
Leia mais:
+ Exportações de carne suína desaceleram em novembro, com a China menos presente no mercado
+ Embarques de carne de frango têm faturamento 27% maior em novembro/21 em comparação a novembro/20
+ Com embarques para a China travados, exportação de carne bovina caiu pela metade em novembro
A China trouxe 677.000 toneladas de carne em novembro, de acordo com a Administração Geral das Alfândegas, abaixo das 775.000 toneladas do ano passado.
As importações de novembro aumentaram ligeiramente, no entanto, em relação ao número de outubro de 664.000 toneladas.
A carne suína tem a maior parte das importações de carne da China, mas os preços domésticos do PORK-CN-TOT-D despencaram este ano após um aumento na produção, após uma epidemia devastadora de peste suína africana, ultrapassou a demanda.
Os preços subiram desde outubro, à medida que o clima mais frio impulsionou o consumo, mas ainda são cerca de metade dos preços do início do ano, ou cerca de 23 yuans (US $ 3,61) por quilo nos mercados atacadistas.
Os embarques nos primeiros 11 meses de 2021 foram de 8,72 milhões de toneladas, queda de 2,5% em relação ao ano passado, mostraram os dados.
(US $ 1 = 6,3707 yuan renminbi chinês)