JBS eleva em 50% capacidade de abate em unidade no MT de olho em mercado externo

Publicado em 05/02/2018 15:30

SÃO PAULO (Reuters) - A JBS vai ampliar em 50 por cento a capacidade de abate de sua unidade de bovinos de Barra do Garças, no Mato Grosso, para atender demanda de mercados externos como o asiático, informou a companhia de alimentos nesta segunda-feira.

A empresa não detalhou quanto a unidade representa em sua capacidade total de abate, mas disse que se trata de uma planta "emblemática" entre as 36 da JBS Carnes (divisão de carnes da companhia no país) e está em operação há mais de 20 anos.

A expectativa da JBS é de que a fábrica inicie uma operação de segundo turno em duas semanas e para atender essa mudança deu início à contratação de 400 funcionários.

"O incremento na produção é possível em função da otimização da capacidade instalada da unidade, que passa a operar com mais um turno, ampliando sua produção para atendimento a mercados muito relevantes, como os países asiáticos", afirmou o presidente da JBS Carnes, Renato Costa, em nota.

(Por Paula Arend Laier)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul