Brasil terá concorrência dos EUA nas exportações de carne para a China

Publicado em 21/06/2017 07:21

Após um período de queda no rebanho e oferta menor de carne bovina, os Estados Unidos se recuperaram e agora querem se posicionar melhor no mercado externo.

A produção de carne deste ano sobe para 12 milhões de toneladas, e as exportações, para 1,24 milhão. As vendas externas americanas de 2017 devem superar em 37% as de há cinco anos.

Na busca por novos mercados, os Estados Unidos foram bater às portas de China, que retomou o comércio com os americanos nas últimas semanas.

O mercado chinês estava fechado para os Estados Unidos havia 14 anos, desde a ocorrência de um caso de vaca louca, em 2003, no Estado de Washington.

O participantes do mercado de carnes dos Estados Unidos entendem que esse é um bom momento para voltar a vender para a China. Na avaliação deles, o Brasil, maior exportador para o país asiático, está às voltas com os escândalos no setor.

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.

Fonte: Folha de S.Paulo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined