Hong Kong foi o país que mais comprou carne do Brasil em 2016

Publicado em 12/01/2017 06:32

As exportações brasileiras de carne bovina, em 2016, faturaram US$ 5,5 bilhões. Entre janeiro e dezembro do ano passado, 1,4 milhão de toneladas de carne foram embarcadas para diferentes países.

Em comparação com o ano anterior (2015), o volume embarcado foi quase 1% maior. Porém, o faturamento registrou uma retração de 7%.  

O cenário cambial em queda somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira como a Rússia, Venezuela e Egito, refletiram negativamente nos números de exportação.

Hong Kong, mais uma vez, liderou as importações de carne bovina brasileira, com 11% de aumento no volume comprado e 5% em receita. Outro grande destaque do ano foi a China, que ocupou a terceira posição entre os maiores compradores do produto nacional.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined