Hong Kong foi o país que mais comprou carne do Brasil em 2016

Publicado em 12/01/2017 06:32

As exportações brasileiras de carne bovina, em 2016, faturaram US$ 5,5 bilhões. Entre janeiro e dezembro do ano passado, 1,4 milhão de toneladas de carne foram embarcadas para diferentes países.

Em comparação com o ano anterior (2015), o volume embarcado foi quase 1% maior. Porém, o faturamento registrou uma retração de 7%.  

O cenário cambial em queda somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira como a Rússia, Venezuela e Egito, refletiram negativamente nos números de exportação.

Hong Kong, mais uma vez, liderou as importações de carne bovina brasileira, com 11% de aumento no volume comprado e 5% em receita. Outro grande destaque do ano foi a China, que ocupou a terceira posição entre os maiores compradores do produto nacional.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis