Carne bovina está mais competitiva frente à carne de frango

Publicado em 17/11/2016 07:17

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,1. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,1 quilos de carcaça de frango.

Na comparação com o mesmo período do ano passado a relação está 10,8% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango.

Esse cenário foi possível, pois no período, enquanto o boi casado de animais castrados subiu 0,5%, a carcaça de frango subiu 12,7% no atacado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul