Queda de 9,2% nas exportações brasileiras de carne bovina in natura

Publicado em 04/08/2016 07:41

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em julho foram exportados 82,2 mil toneladas de carne bovina in natura, uma média diária de 3,9 mil toneladas.

Na comparação com o mesmo período do ano passado, o total exportado é 9,2% menor.

É a primeira vez no ano que o volume exportado é menor que em 2015, ano em que a exportação patinou devido a problemas econômicos na Venezuela e Rússia, dois importantes compradores do produto.

O faturamento total foi de US$325,5 milhões, uma média diária de US$15,5 milhões. Houve queda de 10,8% em relação ao mês passado e 14,4% em relação ao mesmo período do ano passado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis