Queda nos preço da carne bovina no varejo

Publicado em 23/06/2015 07:33

Na última semana, nos supermercados e açougues, houve queda dos preços da carne bovina em três, das quatro as praças consultadas na última semana.

Com o final do mês a população está descapitalizada e o consumo tende a diminuir. Em São Paulo e no Rio de Janeiro, dois dos principais centros consumidores, as retrações foram as mais intensas, 1,4%, em média.

Em Minas Gerais houve recuo de 0,1% e alta de 0,6% no Paraná.

Os índices econômicos seguem piorando e isso agrava o efeito de final de mês. A procura é por produtos de menor valor agregado e a variação dos preços deixa isso claro.

Os cortes de traseiro, mais "caros", tiveram valorização de 1,2% desde o começo do ano. O dianteiro subiu 9,0% e o frango inteiro, maior concorrente da carne bovina, teve valorização de 18,0% no período.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis