Tempo seco na Costa do Marfim pode disparar déficit global de cacau

Publicado em 22/09/2015 17:19

LONDRES (Reuters) - O clima seco na Costa do Marfim, grande produtor de cacau, deve reduzir a produção e pode levar a um déficit global na próxima temporada que vai de outubro deste ano a setembro de 2016, disseram analistas disseram na terça-feira.

"Nós estamos vendo um padrão climático bastante incomum e particularmente seco no momento", disse Euan Mann, presidente da Complete Commodity Solutions, em uma conferência da Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês).

"Em nossa visão é provável que isto leve a uma safra abaixo das tendências, particularmente na Costa do Marfim", acrescentou. Ele observou que a entidade atualmente estima a safra da Costa do Marfim em 100 mil toneladas abaixo da média, atingindo 1,1 milhão de toneladas.

Mann disse que a queda na produção da África Ocidental, combinada com a possibilidade de que um El Niño forte reduza a produção do Equador, pode levar a um déficit global de cerca de 125 mil toneladas na temporada 2015/16.

Ele citou que vários analistas estão esperando até uma queda ainda maior na safra da Costa do Marfim.

Segundo os números da ICCO, 72 por cento da produção mundial de cacau sai da África, com a maior parte sendo produzida no oeste do continente.

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined