Presidente da Emater destaca nova variedade de trigo lançada pela Embrapa

Publicado em 20/03/2019 12:50

A safra de inverno, além da importância econômica para os agricultores, também tem o viés de conservação do solo. Durante entrevista na Progresso, o presidente da Emater, Iberê de Mesquita Orsi, ressalta que recentemente, durante feira realizada no município de Campo Novo, a Embrapa lançou nova variedade de trigo, que é resistente à doenças e possui boa qualidade para produção de pão.

O presidente da Emater ainda disse que está otimista quanto ao plantio de aveia e cevada na safra de inverno deste ano em lavouras gaúchas. Na mesma entrevista na RPI, Iberê de Mesquita Orsi destacou que a maioria da cevada utilizada por indústrias de cervejas do Brasil é produzida no Rio Grande do Sul. 

Confira mais informações no site da Rádio Progresso de Ijuí

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Conab: Monitoramento dos cultivos apresenta as condições das lavouras de trigo e do início da safra 2024/25
Produtores de amido são forçados a se adaptar após safra ruim de trigo na França
Baixo índice de plantio de trigo de inverno reduz perspectivas de colheita da Rússia para 2025
China comprará até 37 mi t de trigo local ao preço mínimo
Trigo/Cepea: Preços têm comportamentos distintos entre regiões
Compradores seguem cautelosos no Brasil e negócios com trigo são pontuais