Cultivo de trigo avança no calor do cerrado brasileiro

Publicado em 22/10/2018 07:36 e atualizado em 22/10/2018 08:54
Grão é tradicionalmente produzido no Sul. Mais da metade do que é consumido no país é importado.

O Brasil importa mais da metade do trigo que consome e, da parte que é produzida no país, quase tudo vem do Sul. Mas isso pode mudar: o grão está conquistando também o cerrado.

O Oeste da Bahia, por exemplo, alcançou nesta safra a maior produtividade média do país: 6 toneladas de trigo por hectare. A média nacional não chega a 3 toneladas.

Na região de Luís Eduardo Magalhães, pelo menos cinco agricultores apostaram nesse cultivo como uma alternativa para a entressafra de soja. Juntos, eles já somam 3 mil hectares de plantação.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rússia reduz estimativas de safra de grãos e trigo para 2024, diz IFX
Clima rigoroso reduz produção global de trigo e eleva preços
Iraque deve pagar alto preço por colheita abundante de trigo
Trigo avança pelo terceiro dia
Argélia impede França de participar da licitação de importação de trigo, dizem fontes
Argélia pode comprar 3 mi t de trigo russo na temporada após excluir França