Pequeno percentual de trigo já começa maturação na região celeiro

Publicado em 21/08/2018 13:29

Pequena parcela do trigo, cultivado em lavouras próximas do Rio Uruguai, na região Celeiro, já começa o processo de maturação. Porém, conforme o escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, se trata do cereal Plantado no período bem precoce e fora do zoneamento agrícola. 

Geralmente, alguns agricultores da região Celeiro do Estado fazem plantio de culturas antes que produtores de outras regiões, pois o microclima é diferente. No entanto, o trigo cultivado dentro do prazo recomendado pelo zoneamento agrícola na área da Emater regional de Ijuí, total de 44 municípios, está em desenvolvimento vegetativo, alongamento para emissão de espigas ou floração. 

Leia a notícia na íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

IGC reduz previsão de safra global de trigo 24/25 por colheita menor na UE
Moinhos de farinha enfrentam problemas de abastecimento com produtores de trigo controlando estoques
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
Preços do trigo da UE caem por concorrência do Mar Negro
undefined