Colheita de trigo chega à reta final no Uruguai, com resultados variados

Publicado em 11/12/2017 09:15

A colheita de trigo no Uruguai entrou em sua etapa final e o tempo mais seco ajudou os produtores a avançar mais rápido na última semana.

Esta foi "uma safra rara. Em agosto, os cultivos pareciam adiantados e, agora, estão um pouco atrasados", disse Jorge Beceiro, gerente de Insumos e Sementes da Copagran, ao programa Tiempo de Cambio.

No momento, os rendimentos estão abaixo do esperado, mas estes vão melhorando à medida em que a colheita vai se aproximando do final. "Não são rendimentos como aqueles que eram esperados, mas não são tão ruins como quando o clima estava nos prejudicando", disse. A respeito da qualidade, os resultados são variados, a depender da zona e da data de plantio.

Segundo Beceiro, a safra foi, em média, regular. Mas, quando é observada separadamente, há a presença de trigos melhoradores, regulares e ruins. Assim, é possível que uma porcentagem da colheita possa ser destinada ao Brasil, como o trigo melhorador, ou para a indústria do Uruguai.

Para o trigo forrageiro, Beceiro disse que também há uma grande demanda por parte do setor de pecuária de leite e corte.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Grupo Trigo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Atrasado, plantio de trigo no Rio Grande do Sul atinge 69% da área prevista, diz Emater
Trigo atinge 69% da área projetada para esta safra no RS
Trigo: Nova safra do Brasil vai carregar muitos desafios e impacto sobre os preços; entenda
Plantio do trigo chega a 96% no Paraná e produção projetada é 5% maior em relação à ultima safra
Trigo/Cepea: Baixa oferta e dólar sustentam alta de preços em junho