Fenasucro & Agrocana gera cerca de 18 mil empregos em Sertãozinho e região

Publicado em 25/07/2023 12:14
Hotelaria, bares e restaurantes são alguns dos setores beneficiados com a feira de bioenergia

Mais de 42 mil visitantes, vindos de todo o Brasil e de mais 47 países, devem visitar a Fenasucro & Agrocana, no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho/SP neste ano.  Vitrine para tendências, tecnologias e inovações para o setor de bioenergia, a feira deve receber mais de 800 marcas, superar os R$ 5,2 bilhões em negócios gerados no ano passado e, de forma paralela, movimentar a economia da região. 

A expectativa da organização da feira - que é promovida e organizada pela RX Brasil e realizada pelo CEISE Br – é de um incremento de 20% no setor de comércio e serviços nos quatros dias de evento, com destaque para as áreas de hotelaria, transporte, gastronomia e lazer. Além de gerar cerca de 18 mil empregos diretos e indiretos nas áreas de serviço e infraestrutura durante sua montagem e desmontagem. 

“Estamos com um crescimento no número de visitantes e de países presentes na feira deste ano em razão da transição energética global e toda essa dinâmica reflete positivamente na economia local e regional. Prova disso é que os hotéis de Sertãozinho já estão com 100% de ocupação no período da feira”, revela o diretor da Fenasucro & Agrocana, Paulo Montabone.

Expectativa positiva

A movimentação, ainda de acordo com Montabone, começa 20 dias antes do início da feira, que acontece de 15 a 18 de agosto, com a montagem das estruturas, chegada de equipamentos e revitalização do Centro de Eventos Zanini. Ao todo, serão 70 mil metros quadrados de exposição para apresentação de mais de três mil produtos de marcas nacionais e internacionais entre equipamentos, serviços, soluções, novas tecnologias e tendências para o setor de bioenergia.

“O retorno econômico para a região com a realização da feira é sempre muito positivo e a previsão para esse ano está melhor ainda, principalmente pelo bom momento do setor de bioenergia. Para atender a todos os clientes no período do evento, precisamos reforçar o pessoal de cozinha e atendimento com a contratação de freelancers”, diz o empresário Antônio Carlos Figueiredo, do ramo gastronômico de Sertãozinho. 

Para ele, o movimento gerado em seu estabelecimento nos dias da Fenasucro & Agrocana é comparado ao de três sábados. “É como se em agosto tivéssemos sete fins de semana. Faz toda a diferença. Calculo um crescimento de 20% a 40%”, completa Figueiredo, que faz parte da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) da Alta Mogiana. 

Quem também comemora a realização da feira e ressalta seu potencial econômico é o presidente da Associação Comercial e Industrial de Sertãozinho (ACIS), Rafael Iazetta Neto. Segundo ele, a Fenasucro & Agrocana movimenta toda a cadeia hoteleira da cidade, incluindo supermercados, fornecedores de descartáveis e outros serviços.

“Todos saem ganhando com a feira, inclusive MEIs prestadores de serviços ou que trabalham com a venda de alimentos e bebidas. Posso dizer que Sertãozinho é uma cidade próspera em que os setores da indústria e comércio rodam juntos, como em uma engrenagem, e a Fenasucro & Agrocana ajuda essa movimentação, impactando não só Sertãozinho, mas toda a região”, finaliza Iazetta.

Fonte: Fenasucro & Agrocana

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Futuros do açúcar têm leve recuperação em NY, mas seguem pressionados pela produção brasileira
Média diária de exportação de açúcar até a 3ª semana de dezembro é 42% inferior à de 2023
Problemas climáticos afetam produção de açúcar da Índia e expectativas de exportação
Alta do açúcar nesta 2ª feira (23) perde força e cotações ficam praticamente estáveis em NY
Açúcar abre em alta nesta 2ª feira e recupera parte das perdas registradas na última semana
Estável nesta 6ª feira (20), açúcar encerra semana com baixas acumuladas de mais de 5% em NY
undefined