Cana: 3,26 milhões de toneladas moídas na 1ª quinzena de março
A quantidade processada de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul somou 3,26 milhões de toneladas na 1ª quinzena de março de 2017. Com isso a produção quinzenal de açúcar totalizou 72,61 mil toneladas e o volume fabricado de etanol totalizou 160,70 milhões de litros, dos quais 18,19 milhões de litros de etanol anidro e 142,51 milhões de litros de hidratado.
Vale ressaltar que os dados de produção de etanol acima citados englobam também os volumes de reprocesso, tanto de anidro para hidratado, como de hidratado para anidro. Nesta quinzena, o volume reprocessado de anidro para hidratado foi de 11,95 milhões de litros e o de hidratado para anidro foi de 787 mil litros.
No acumulado de 1º de abril até 16 de março, o total processado atingiu 599,16 milhões de toneladas, volume 0,74% inferior ao registrado até o mesmo período da safra 2015/16. Com esse resultado, a produção acumulada de açúcar atingiu 35,36 milhões de toneladas, enquanto que a fabricação de etanol totalizou 25,32 bilhões de litros, com 10,57 bilhões de anidro e 14,74 bilhões de hidratado.
A produção de etanol de milho no acumulado da safra somou 215,85 milhões de litros, sendo que na 1ª quinzena de março 4,44 milhões de litros de anidro e 14,03 milhões de litros de hidratado.
A expectativa é que até o final do mês 90 unidades produtoras estejam em operação, sendo que desse total, 52 devem iniciar a moagem na 2ª quinzena de março.
As vendas de etanol pelas unidades produtoras da região Centro-Sul alcançaram 1,00 bilhão de litros na 1ª quinzena de março, sendo 47,89 milhões de litros destinados à exportação e 954,49 milhões de litros ao mercado interno.
No mercado doméstico, tanto o volume comercializado pelas usinas de etanol anidro como de hidratado apresentaram forte recuperação ante a 2ª quinzena de fevereiro. O etanol anidro registrou 461,21 milhões de litros, crescimento de 28,61% e o hidratado totalizou 493,28 milhões de litros, forte aumento de 31,60%.