Soja de primeira etapa está em situação de "muito boa a excelente" na zona núcleo da Argentina

Publicado em 28/02/2017 10:40

Em seu último boletim, a cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA) destaca que quase 90% do cultivo de soja de primeira etapa na zona núcleo da Argentina pode ser classificado como "muito bom a excelente".

"O perfil de solo segue mantendo uma excelente disponibilidade hídrica, assim como se vinha observando em grande parte da safra", informa a AFA. Segundo os técnicos da cooperativa, 59% da soja de primeira etapa tem estado "muito bom", 29% "excelente", 11% "bom" e 1% "regular".

Fenologicamente, a soja se encontra, em grande parte, entre os estágios R5 e R6, de enchimento de grãos.

Em relação à soja de segunda etapa, estas apresentam um estado geral do cultivo "não tão bom quanto a soja de primeira etapa", embora seja possível destacar uma melhora notável nos últimos dias, incrementando as perspectivas produtivas para este cultivo.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: La Nación

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Política americana, demanda forte e derivados dão tom positivo à Chicago com soja subindo 30 pontos nesse início de semana
Preços do farelo sobem mais de 3% em Chicago e dão espaço para soja intensificar ganhos em Chicago
Soja/Cepea: Maior demanda eleva preços do óleo de soja
Soja lidera ganhos entre os grãos em Chicago nesta 2ª e acompanha avanço dos derivados
Soja em Chicago se distancia do ponto de equilíbrio e produtor americano já tem prejuízo de mais de US$150/hectare nos atuais preços
Mapa publica zoneamento agrícola da soja, safra 24/25, adaptado ao calendário de semeadura e vazio sanitário da Defesa Agropecuária