Comprovada a nocividade de milho transgenico (noticia do Le Monde)
Foi publicado no cotidiano francês Le Monde (https://www.lemonde.fr/planete/article/2009/12/11/une-etude-prouve-la-noc...) no final da semana passada e na International Journal of Biological Sciences, uma pesquisa independente da Universidade de Rouen, da Universidade de Caen e do Comitê de Pesquisa e Informação Independente sobre Engenharia Genética demonstrou a nocividade de 3 variedades de milho transgênico (MON810, MON863, NK603)da Monsanto sobre a saúde, impactando principalmente os rins e o fígado, órgãos mais sensíveis à intoxicação alimentícia química.
Os cientistas utilizaram os relatórios que a própria empresa forneceu para conseguir a licença de comercialização no mercado europeu, sendo que as autoridade competentes tomam em conta apenas as conclusões da empresa sequer analisar o conjunto de dados.
No entanto, as pesquisas de impacto na saúde estão circunscritas a um intervalo de 90 dias, os cientistas afirmaram que é preciso estender este intervalo até mínimo dois anos para se estudar o desenvolvimento de doenças crônicas.
Todos se posicionaram contra a importação e a produção de produtos transgênicos no território.