MS: Mussarela e queijo minas ficam 10% mais caros na entressafra do leite

Publicado em 20/06/2018 17:37

Os preços do queijo minas e da mussarela aumentaram 10% entre abril e maio, segundo relatório da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul). A alta foi provocada pela entressafra do leite, quando o volume de produção cai no estado e intensifica a concorrência entre as indústrias de captação.

Já a caixinha do leite longa vida desnatado subiu 5,10% e o integral, 4,29% nesse período. Já o tipo C ficou 0,75% mais caro.

Em contrapartida, o requeijão cremoso ficou mais barato. Os preços desse produto despencaram 3,40% no período junto com o leite fermentado, que ficou 0,37% mais em conta segundo o levantamento da Famasul.

Veja a notícia na íntegra no site do Campo Grande News

Fonte: Campo Grande News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Leite/Cepea: Preço sobe em setembro, mas deve cair no terceiro trimestre
Comissão Nacional de Pecuária de Leite discute mercado futuro
Brasil exporta tecnologia para melhoramento genético de bovinos leiteiros
Preço do leite pago ao produtor para o produto captado em outubro deve ficar mais perto da estabilidade, segundo economista
Pela primeira vez, ferramenta genômica vai reunir três raças de bovinos leiteiros
Setor lácteo prevê 2025 positivo, mas com desafios
undefined