Citros/Cepea: Colheita de poncã deve se iniciar em fevereiro

Publicado em 02/02/2023 11:55

Produtores paulistas de tangerina poncã estão prestes a iniciar a colheita da variedade. Segundo colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea, apesar de alguns poucos volumes já estarem sendo disponibilizados (ainda fora da maturação ideal), quantidades mais significativas da fruta devem entrar no mercado no correr do mês.

As atividades devem ser realizadas, em um primeiro momento, nos pomares do Sul de Minas Gerais e do norte do estado de São Paulo, locais onde a maturação normalmente ocorre mais cedo – tanto pelo clima mais quente quanto pela utilização de irrigação. A partir da segunda quinzena de fevereiro, as outras praças paulistas também devem iniciar a colheita.

Previsões quanto ao volume e andamento desta temporada ainda estão bastante incertas. No ano passado, a produção da variedade foi considerada boa, com a colheita se estendendo de fevereiro a julho.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Preços sobem pela 10ª semana consecutiva
Com recorde de faturamento e alerta para queda de consumo, setor de suco de laranja fecha a ano-safra 2023/24
Citros/Cepea: Chuvas amenizam preocupação de citricultores paulistas
Faltando cinco dias para final do prazo, cerca de 55% das propriedades paulistas já entregaram o relatório Cancro/Greening
Governo de São Paulo intensifica o combate ao greening no cultivo de cítricos
Greening – Ação de combate a doença retira mais de 25 mil mudas irregulares de circulação