Citros/Cepea: Colheita de poncã deve se iniciar em fevereiro

Publicado em 02/02/2023 11:55

Produtores paulistas de tangerina poncã estão prestes a iniciar a colheita da variedade. Segundo colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea, apesar de alguns poucos volumes já estarem sendo disponibilizados (ainda fora da maturação ideal), quantidades mais significativas da fruta devem entrar no mercado no correr do mês.

As atividades devem ser realizadas, em um primeiro momento, nos pomares do Sul de Minas Gerais e do norte do estado de São Paulo, locais onde a maturação normalmente ocorre mais cedo – tanto pelo clima mais quente quanto pela utilização de irrigação. A partir da segunda quinzena de fevereiro, as outras praças paulistas também devem iniciar a colheita.

Previsões quanto ao volume e andamento desta temporada ainda estão bastante incertas. No ano passado, a produção da variedade foi considerada boa, com a colheita se estendendo de fevereiro a julho.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
undefined