Greening ainda é a doença cítrica mais destrutiva do Brasil

Publicado em 07/11/2022 14:39
Palestras do Fundecitrus discutem danos causados ​​por doenças e pragas dos citros

Segundo o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), o greening é a doença citrícola mais destrutiva do Brasil e a maior ameaça à citricultura mundial. Nos últimos dois anos, a doença vem avançando em todo o estado de São Paulo, com crescimento de 9,16% entre 2021 e 2022), além da região Noroeste paulista.

Segundo o agrônomo Sérgio Nascimento, do Fundecitrus, a recomendação aos produtores é eliminar as plantas doentes, principalmente em novas áreas, e controlar o inseto vetor. “Para controlar o inseto, o produtor deve rodar inseticidas, com diferentes modos de ação”, afirmou.

O agrônomo lembra ainda que a população de psilídeos e o número de plantas não erradicadas com greening vêm aumentando na região de Rio Preto. De acordo com ele, “por se tratar de uma região que antes tinha baixo índice da doença, há uma falsa impressão de que a doença nunca vai chegar, mas em algum momento chega”.

O Fundecitrus tem ministrado palestras para divulgar os danos causados ​​por doenças e pragas dos citros. Em uma dessas reuniões, que aconteceu em Rio Preto, duas pragas – a do furão e a mosca-das-frutas – que atacam diretamente a laranja, foram abordadas por especialistas. Outro tópico abordado foi o controle do greening diante da alta população de psilídeos.

Fonte: Fundecitrus

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Preços sobem pela 10ª semana consecutiva
Com recorde de faturamento e alerta para queda de consumo, setor de suco de laranja fecha a ano-safra 2023/24
Citros/Cepea: Chuvas amenizam preocupação de citricultores paulistas
Faltando cinco dias para final do prazo, cerca de 55% das propriedades paulistas já entregaram o relatório Cancro/Greening
Governo de São Paulo intensifica o combate ao greening no cultivo de cítricos
Greening – Ação de combate a doença retira mais de 25 mil mudas irregulares de circulação