Furacão Ian: avaliação preliminar da perda de frutas cítricas
Uma avaliação preliminar apontou os possíveis danos sofridos com a passagem do Furacão Ian pela Flórida. De acordo com o relatório, o setor agrícola como um todo pode ter sofrido perdas que variam de US$ 787 milhões a US$ 1,56 bilhão. Destes, estima-se que US$ 147 milhões a US$ 304 milhões sejam de danos à produção de citrus.
Dos cinco grupos de commodities avaliados, apenas a categoria de hortaliças e melão teve mais perdas estimadas do que os cítricos, podendo variar de US$ 208 milhões a US$ 394 milhões. O balanço foi emitido no dia 17 de outubro pelo Departamento de Economia de Alimentos e Recursos do Instituto de Ciências Alimentares e Agrícolas da Universidade da Flórida (UF/IFAS).
A avaliação preliminar observou que a gravidade dos danos em áreas locais dependerá do nível de queda de frutas, danos aos galhos e impactos devido a fortes chuvas e inundações. Ela também observou que grandes eventos de inundação ocorreram em bosques que estavam fora das zonas de velocidade do vento mais intensa. Com isso, essa inundação pode surtir efeitos ainda desconhecidos na produção citrus.