Processamento na safra atingiu 224,4 milhões de caixas de 40,8kg e produção total de suco de laranja foi de 821,6 mil toneladas
Os problemas climáticos com períodos de seca e geadas, impactaram o volume de suco produzido. De acordo com levantamento realizado de forma individual e sigilosa com dados fornecidos por empresas associadas à CitrusBR, a estimativa é de uma produção total de 821,6 mil toneladas de FCOJ Equivalente. O número representa uma redução de 1,89% ou 15,8 mil toneladas em relação à 837.465 toneladas estimadas na safra 2020/2021. Desse volume total estima-se que 757,5 mil toneladas foram produzidas por empresas associadas a CitrusBR e outras 64,1 mil toneladas por empresas não associadas.
Segundo o levantamento, o processamento total de laranja no Cinturão Citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro na safra 2021/22 é estimado em 224,4 milhões de caixas de laranjas de 40,8 quilos. Desse volume, 206,3 milhões de caixas correspondem às empresas associadas à CitrusBR e 18,1 milhões de caixas a empresas não associadas. “Os efeitos climáticos amplamente divulgados ao longo da safra 2021/22 como seca prolongada e geadas afetaram o processo de desenvolvimento e maturação dos frutos, impactando os níveis de acidez do suco produzido”, avalia o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto.
Em relação ao rendimento industrial, a estimativa é de que a safra 2021/22 fechou com um rendimento industrial médio de 273,1 caixas de 40,8 quilos para a produção de uma tonelada de FCOJ equivalente. Para as empresas associadas à CitrusBR o rendimento estimado é de 272,3 caixas de 40,8kg, enquanto para as empresas não associadas, o rendimento tenha sido de 285,5 caixas de 40,8kk para produção de uma tonelada de FCOJ.