Projeto Citrus SP Sustentável avança e conclui o primeiro módulo de capacitação continuada de técnicos da Defesa e Extensão Rural

Publicado em 15/02/2022 14:50


Parceria entre Secretaria de Agricultura de SP e Fundecitrus prevê a disseminação de conhecimento para a manutenção da fitossanidade dos pomares e para uma citricultura cada vez mais sustentável A primeira etapa do módulo de capacitação continuada de técnicos da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) proposta no plano de trabalho do Projeto Citrus SP Sustentável foi concluída após três meses de treinamentos. O projeto, que é uma parceria entre a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) de São Paulo e o Fundecitrus, busca transferir conhecimento para o setor citrícola, auxiliando na manutenção da fitossanidade dos pomares, com destaque para o enfrentamento do greening, maior desafio da citricultura atualmente.

A capacitação de profissionais é um dos pontos previstos no plano de trabalho do projeto, que contempla uma série de ações e projetos educativos. Neste
primeiro módulo, foram realizados dez treinamentos, que ocorreram desde outubro de 2021, ministrados por engenheiros agrônomos e pesquisadores do
Fundecitrus, voltados especialmente para o manejo de pragas e doenças dos citros. “Dessa forma, os técnicos da Defesa e Extensão Rural estão mais
atualizados e preparados para atuação nas diferentes regiões do parque citrícola”, explica o Coordenador da CATI, Alexandre Manzoni Grassi. Para o coordenador da área de Transferência de Tecnologia do Fundecitrus, Ivaldo Sala, “essa troca de informações e experiências entre os profissionais das
instituições é muito importante não só para a formação e atualização, mas especialmente para a posterior orientação aos citricultores no cuidado com suas
propriedades”.

O próximo módulo de capacitação abordará todas as legislações em vigor no campo e, em especial, a nova legislação estadual para a prevenção e controle
do greening, em vigência desde dezembro de 2021.

O Projeto Citrus SP Sustentável tem duração de cinco anos e contempla diversas ações de transferência de tecnologias visando auxiliar o citricultor a ter acesso a todo o conhecimento disponível sobre o cultivo dos citros, principalmente sobreo controle de pragas e doenças.

Tags:

Fonte: CitrusBR

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
undefined