Cenoura/Cepea: Preço atinge R$ 100/cx em São Gotardo

Publicado em 04/02/2022 16:26

Nesta semana (30/01 a 04/02), as cotações da cenoura subiram significativamente na região produtora de São Gotardo (MG) e a caixa de 29 kg de “suja” foi comercializada a R$ 100,00, valorização de 42,90% frente à anterior. A constante queda na oferta pode justificar o aumento sucessivo nos preços.

O clima na praça segue desfavorável à produção das raízes, tanto ao plantio quanto à colheita: as fortes chuvas dificultam a entrada do maquinário nas terras e influenciaram negativamente na produção e qualidade das raízes. Doenças como a “mela” estão sendo recorrentes neste período chuvoso, o que gera muito descarte e causa um impacto ainda maior na oferta de São Gotardo, principal região produtora. Vale lembrar que os investimentos em área já tinham sido reduzidos nesta temporada de verão 2021/22.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a procura por raízes mineiras também foi aquecida nesta semana devido à compra realizada por outras localidades, que quase não possuem disponibilidade para abastecer a demanda interna, como a Bahia. Mesmo com os descartes e a baixa produtividade no mês de janeiro, os elevados preços foram responsáveis por garantir a rentabilidade positiva ao produtor. Para as próximas semanas, a expectativa é de manutenção do cenário.

Tags:

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Preços sobem pela 10ª semana consecutiva
Com recorde de faturamento e alerta para queda de consumo, setor de suco de laranja fecha a ano-safra 2023/24
Citros/Cepea: Chuvas amenizam preocupação de citricultores paulistas
Faltando cinco dias para final do prazo, cerca de 55% das propriedades paulistas já entregaram o relatório Cancro/Greening
Governo de São Paulo intensifica o combate ao greening no cultivo de cítricos
Greening – Ação de combate a doença retira mais de 25 mil mudas irregulares de circulação