Indústria citrícola da Flórida movimenta US$ 6,7 bilhões na safra 2019-2020
Apesar de uma queda na produção de citrus, o setor na Flórida contribuiu com mais valor para o Estado na safra 2019-2020 do que na safra anterior. De acordo com um estudo conduzido pela Universidade da Flórida, a indústria de citrus da Flórida teve um impacto econômico de US$ 6,762 bilhões para o Estado e empregou mais de 33.300 pessoas.
O relatório indica que a maior parte do valor do setor em 2019-2020 veio da fabricação de sucos e subprodutos cítricos, com contribuição de US$ 4,741 bilhões. A produção de frutas cítricas é responsável por US$ 1,816 bilhão e o processo de movimentação de cítricos frescos do produtor para a embalagem responde por outros US$ 204 milhões.
O relatório também mostra que a indústria sustentou 33.381 empregos de meio período e período integral em 2019-2020, com contribuições para a renda do trabalho no valor de US$ 1,531 bilhão em salários, benefícios e renda de proprietários de negócios.
“Mesmo em um momento em que muitos setores enfrentavam incertezas econômicas, o setor de citrus da Flórida continuou a fornecer fortes contribuições ao Estado da Flórida e às muitas pequenas comunidades que atende e apoia”, disse Shannon Shepp, diretor executivo do Departamento de Citrus da Flórida.