Citrus: Safra de poncã é iniciada em São Paulo

Publicado em 28/03/2016 09:40

 A colheita de tangerina poncã do estado de São Paulo começou neste mês e deve ser intensificada a partir de abril. A expectativa de agentes é de que a oferta seja novamente limitada, tendo em vista o reduzido número de plantas em produção e também o fato de as floradas não foram satisfatórias.

Em 2015, a colheita durou apenas três meses e, neste ano, a previsão é de que se estenda por um mês a mais, seguindo até junho/julho, sem que haja um período de grande concentração. Segundo pesquisadores do Cepea, até a primeira metade de março, a demanda paulista vinha sendo suprida principalmente por frutas de Minas Gerais, com poucos volumes de São Paulo. Já nesta segunda quinzena, a maioria dos compradores paulistas adquire poncãs no próprio estado, principalmente das regiões norte e leste do estado. Neste início de colheita, os preços estão bastante elevados, ainda que tenham diminuído nos últimos dias.

Na média da semana passada, a tangerina poncã foi comercializada a R$ 42,01/caixa de 27 kg, na árvore, redução de 15,2% em relação à anterior. 

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe
undefined