Citrus: Safra de poncã é iniciada em São Paulo
A colheita de tangerina poncã do estado de São Paulo começou neste mês e deve ser intensificada a partir de abril. A expectativa de agentes é de que a oferta seja novamente limitada, tendo em vista o reduzido número de plantas em produção e também o fato de as floradas não foram satisfatórias.
Em 2015, a colheita durou apenas três meses e, neste ano, a previsão é de que se estenda por um mês a mais, seguindo até junho/julho, sem que haja um período de grande concentração. Segundo pesquisadores do Cepea, até a primeira metade de março, a demanda paulista vinha sendo suprida principalmente por frutas de Minas Gerais, com poucos volumes de São Paulo. Já nesta segunda quinzena, a maioria dos compradores paulistas adquire poncãs no próprio estado, principalmente das regiões norte e leste do estado. Neste início de colheita, os preços estão bastante elevados, ainda que tenham diminuído nos últimos dias.
Na média da semana passada, a tangerina poncã foi comercializada a R$ 42,01/caixa de 27 kg, na árvore, redução de 15,2% em relação à anterior.