CNA debate tendências globais do mercado de frutas

Publicado em 27/03/2025 11:23
Entidade participou da feira Fruit Attraction, em São Paulo

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) debateu, na quarta (26), as tendências globais do mercado de frutas, durante a feira Fruit Attraction, realizada em São Paulo.

A assessora técnica da Comissão Nacional de Fruticultura da CNA, Letícia Barony, abordou os fatores que influenciam o mercado mundial de frutas e as oportunidades para o Brasil no setor.

“O país possui uma diversidade produtiva. Temos potencial de ampliar o mercado para frutas que já conquistaram mercado pela qualidade e sabor, como mangas e uvas. Mas também para conquistar mercado com frutas tipicamente brasileiras e que despertam a curiosidade de outros países, como o umbu e a jaca”, disse.

Segundo Letícia, o setor busca a diversificação da cesta de produtos para exportação e também dos mercados de destino, com o objetivo de diluir riscos de mercado. “A Ásia, por exemplo, é uma grande oportunidade”.

Durante o painel, a assessora também comentou sobre os acordos comerciais em andamento e que impactam a fruticultura brasileira. Ela destacou que os produtores que buscam profissionalização para acessar o mercado interno e externo conseguem diluir os riscos na comercialização.

“O mercado global traz maior segurança e estabilidade de preços, possibilitando investimento e aprimoramento, em qualidade e eficiência da atividade. O que beneficia também o consumidor nacional”, afirmou.

Participaram do painel o gerente Técnico e de Projetos na Abrafrutas, Jorge de Souza, e o analista técnico da Unidade de Competitividade do Núcleo de Agronegócio do Sebrae, Victor Ferreira.

Fonte: CNA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Produtores de cacau da Costa do Marfim alertam para escassez de oferta no meio da safra devido ao tempo seco
Recebimento de cacau recua 67% no 1º trimestre de 2025 em comparação ao trimestre anterior e expõe déficit estrutural na oferta nacional
Mandioca/Cepea: Preços sobem na semana
HORTI RESENHA #95 - Cooperativa de Santa Catarina aposta em produtos derivados da maçã
Hedgepoint analisa impacto das tarifas americanas no mercado de cacau
Do Grão à Barra #144 - Cacau une pai e filho em produção de chocolates bean-to-bar
undefined