Cenoura/Cepea: Qualidade inferior freia aumento de preços em MG

Publicado em 01/03/2024 14:43

Em São Gotardo (MG), os preços da cenoura apresentaram desvalorização de 10% nesta semana (26/02 a 1º/03), com a caixa de 29 kg de “suja” sendo comercializada à média de R$ 81,00. A queda nas cotações é um efeito do baixo padrão comercial das raízes, que tiveram seu desenvolvimento afetado por intempéries climáticas em meados de novembro. Além disso, colaboradores do Hortifruti/Cepea relataram que estão tendo problemas na pós-colheita, principalmente a incidência de mela, o que tem mantido o descarte elevado e, consequentemente, a oferta limitada. Atualmente, o clima na região está favorável para o desenvolvimento das raízes, com chuvas esparsas e temperaturas amenas – e por isso, a tendência é de melhora gradual na qualidade.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%