Uva/Cepea: Diferença de preço da branca e da negra segue se reduzindo no Vale

Publicado em 28/07/2023 12:53

Com oferta reduzida, produtores de uva do Vale do São Francisco (PE/BA) seguem enfrentando dificuldades para atender à demanda. Apesar disso, embaladores estão com dificuldades no aumento dos preços, visto que muitos consumidores estão descapitalizados neste período de fim de mês.

Ainda assim, a negra sem semente embalada se valorizou, após duas semanas de queda nas cotações: a média da variedade foi de R$ 9,64/kg nesta semana (24 a 28 de julho) no Vale do São Francisco (PE/BA), alta de 3,70%. A branca sem semente, por sua vez, fechou estável: a média foi de R$ 10,62/kg no Vale. Com a estabilidade das brancas, o diferencial entre as duas variedades diminuiu ainda mais.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau