Cenoura/Cepea: Frio desacelera crescimento, limita oferta e preços sobem em MG

Publicado em 26/06/2023 08:15

As cotações da cenoura subiram novamente na última semana (19 a 23/06) na região produtora de São Gotardo (MG), com a caixa de 29 kg de “suja” vendida à média de R$ 70,00, expressiva alta de 16,70%. Assim como nas semanas anteriores, o frio desacelerou o desenvolvimento das cenouras, impedindo a colheita de algumas áreas e refletindo na menor disponibilidade de raízes, causando aumento dos preços.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, mesmo com o frio, as raízes da safra de inverno, que têm previsão para serem colhidas no final de julho, contam com bom desenvolvimento, uma vez que são mais resistentes às baixas temperaturas quando comparadas às de verão. Para as próximas semanas, é possível que o cenário em São Gotardo se mantenha, visto que o desenvolvimento das raízes no campo ainda é lento.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau