Uva/Cepea: Brancas e negras sem semente se valorizam no Vale

Publicado em 16/06/2023 11:45

Em maio, viticultores do Vale do São Francisco (PE/BA) estavam enfrentando dificuldades na comercialização da uva negra sem semente, considerando o aumento da oferta local e a baixa demanda. No entanto, nas primeiras semanas de junho, a diminuição gradual da oferta vem impulsionando os preços na região. Nesta semana (12 a 16/06), a média de comercialização da negra sem semente embalada (representada principalmente pela BRS vitória) foi de R$ 9,50/kg, alta de 11,5% em relação à semana anterior.

No caso da branca sem semente, a variedade vinha de queda nas cotações, até mesmo nas últimas semanas, mas nesta, houve recuperação dos preços. Assim, a média semanal foi de R$ 9,55/kg, alta de 17,4% na mesma comparação anterior. O orvalho continua preocupando viticultores do Vale, e ainda há incidência de míldio e glomerella na região, deixando a qualidade das uvas aquém do esperado – principalmente para produtores que não possuem cobertura plástica. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau