Mamão/Cepea: Queda na temperatura afeta oferta de havaí

Publicado em 19/05/2023 17:49

Com o tempo um pouco mais frio, a oferta do mamão havaí ficou mais restrita no Sul da Bahia e no Norte do Espírito Santo - visto que atrasou a maturação da fruta. Assim, nesta semana (15 a 19/05), os preços da variedade subiram. O tipo 12 a 18 foi vendido por R$ 6,50/kg na praça capixaba, aumento de 21% em relação à semana passada. Até o momento, a qualidade do havaí está boa, está apenas com o calibre inferior ao normal.

Porém, produtores já estão atentos com a possível permanência do frio, que pode aumentar a incidência de manchas fisiológicas, até no nível mais forte - chamada de “pele de sapo”. Este problema afeta apenas a casca do mamão, podendo ainda ser consumido, mas atrapalha a precificação. Produtores relataram que essas manchas são mais comuns de ocorrer em plantas desfolhadas, que deixam o fruto mais exposto às intempéries. Para a próxima semana, é esperada baixa oferta de havaí.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau