Cenoura/Cepea: Safra de inverno tem bom desenvolvimento em MG

Publicado em 19/05/2023 17:47

Nesta semana (15 a 19/05), as cotações caíram 8,30% frente à anterior na região de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” sendo comercializada à média de R$ 55,00/cx de 29 kg. Um pequeno aumento da oferta e a baixa procura refletiram na desvalorização. Quanto à qualidade, ainda há certos reflexos das chuvas de janeiro e fevereiro, que geraram raízes finas e fora do padrão de comercialização “AAA”, aumentando a oferta da variedade “A”.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as áreas da safra de inverno já foram plantadas e a colheita é esperada para começar no próximo mês. As cenouras desta temporada contam com bom desenvolvimento frente ao clima ameno. Para as próximas semanas, a expectativa é de aumento na oferta e redução dos preços.

Fonte: Cepea/Hortifurit

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau