Batata/Cepea: Qualidade dos tubérculos gera amplitude nos preços

Publicado em 15/05/2023 07:28

Na última semana (08 a 12/05), a batata foi comercializada à média de R$ 79,43 no atacado de São Paulo (SP), aumento de 4,64% em relação à semana anterior; já no atacado do Rio de Janeiro, o produto foi vendido a R$ 74,00, queda de 7,50% e, em Belo Horizonte (BH), a R$ 67,03, valor 6,18% menor. Devido ao final de safra das águas e início das secas, há batatas de boa qualidade da temporada que se inicia, e outras com qualidade abaixo da ideal em algumas áreas mais velhas da safra que se encerra. Diante disso, houve uma maior amplitude dos preços negociados na semana.

 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau