Melancia/Cepea: Preços voltam a subir na Semana Santa

Publicado em 10/04/2023 09:02

Na primeira semana de abril (03 a 07), os preços da melancia subiram nas roças, frente à maior procura pela fruta nas regiões produtoras. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o movimento de maior demanda se deve a alguns fatores: início de mês, termômetros em alta e o feriado prolongado, que adiantou muitas compras para o começo da semana.

Este cenário, aliado à baixa oferta nacional, fez com que a cotação da melancia graúda (>12 kg) aumentasse, ficando em média a R$ 1,45/kg em Teixeira de Freitas (BA), valorização de 19% frente à semana passada, enquanto que em São Paulo os valores de comercialização fecharam em R$ 1,59/kg, avanço de 28% no mesmo comparativo. Já na Ceagesp, o cenário é diferente: comerciantes alegam que as vendas estão lentas, diferente da venda de frutas direto da roça, reduzindo o movimento no centro de distribuição. Assim, os preços da graúda tiveram média de R$ 2,60/kg, recuo de 3% na semana. Para próximas semanas, a oferta nacional ainda não deve aumentar significativamente, até que Uruana (GO) intensifique a colheita.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau